돼지갈비 재는방법

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 2회 작성일 2020-09-25 22:31:02 댓글 0

본문

재료 8개로 60년 전통의 맛을! 고급스러운 양념 맛의 비법 [만물상 274회] 20181221

60년 전통 돼지갈비 양념을 재료 단 8개로!! 고급스러운 양념 맛의 비법
[만물상_274회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
Misso : 이태리 음식에서는 후추같은거는 음식조리전에 먼저 들어갑니다.후추넣고 불조리 하는 이태리나 프랑스나 영국은 아크릴 아마이드 생겨서 다 죽겠네요. 저도 외국 살아서 가끔 이나라 음식할때 불에 올리기전에 후추넣는 음식이 많은데 그참.....
소울 : 앞에 고기숙성 레몬1.5 물엿100그램 믹서기 갈아서 30분숙성 시중에파는 레몬즙 대체가능
이부분 잘렸음
키왕짱 : 만물상274회검색해보세요!정확히나오네요!
개포나루 : 클립이 잘린 거 같은데 고기를 30분동안 뭐한 거에요?
Tu Too's : 죄송한데 아무 간장이나 넣어도 돼요? 전용 간장 있을까요?
김변호사 : 물 1/2 컵 + 파5 + 겨자 1/2 넣고 30분 숙성
꿈은이루어진다 : 겨자 대신 고추냉이도 되낭?ㅎㅎㅎ
R L : 후추 약간이라더니 퍼붓네요..후추 넣고 열을 가하면 발암물질 아크릴 아마이드 성분이 증가합니다. 후추는 절대 미리 넣으면 안돼요! 조리 후 드시기 전에 뿌려 드시는걸 권합니다.요리사라는 사람들이 저리 무식하게 방송에서 비법이랍시고 요리 하는걸 보면 참 한심하네요.
남자희들사랑 : 양념장 미리 만들면 냉장고에 얼마동안 보관 가능한가요? 그럼 맛없을까요?
Alika F : 한국 갈비에 머스터? ??
머스터? 한국식 양념? ??

[돼지갈비찜]맛있게하는 비법공개합니다!

ㅡ 재료 ㅡ

돼지갈비 1.5 kg
생강 두톨
청주 반컵
콜라 2컵
통후추 조금

청주 반컵
마늘 2스푼
설탕 3스푼
후추
진간장 1컵
물엿 2스푼
참기름 1스푼
사과 반개
배 반개
양파 1개

대파 1뿌리
무 한토막
당근 반개
마른고추 5개
청량고추 4개

#돼지갈비찜만들기
#돼지갈비찜만드는법
#돼지갈비찜
#돼지갈비양념
#갈비찜만드는법
#갈비찜만드는방법
#명절음식만들기
#명절음식종류
#명절음식
#Koreafood
#추석음식
나나 : 청주대신 미림이나맛술넣도돼나요??
전정순 : 감사합니다
다한 : 아빠 생일상에 이거 해드릴랴고요 ㅜㅜ 너무너무 맛잇어보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!
박현숙 : 콜라 청주물에다 갈비를 그것도 끓는물에 1.2분 데치면 맛있는 육즙이 빠져나가지 않을까요.
답변 부탁드립니다~
Hsiiaigsi Uifgosi : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다
최민국 : 할머니예요? 국물이멋있다고 ㅡㅡ백번은말하는데 왜그래요??
고고 레시피 챌린지 : 안녕하세요! 백세집밥님!
농림축산식품부 주최 & 농협경제지주 주관으로 개최되는 2020 축산물 브랜드 페스티벌의 메인 이벤트 '고고챌린지' 채널입니다.
백세집밥님의 고기요리 콘텐츠로 저희 레시피 챌린지에 도전해주세요!
고기를 활용한 레시피 영상만 있으면 푸짐한 상금과 경품의 기회가 가득하답니다,
고기와 요리를 좋아하시는 여러분들도 많은 참여 부탁 드립니다!
>>지금 바로 만나보세요 https://klbf.co.kr/gogo_recipe/
임하경 : 데치는 거 못하고 양념에 고기재워 반나절 두었는데요,, 엄~~~청 맛있어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
박경남 : 따라서해봐야겠어요
love란 : 혹시.콜라말고 맥콜로해도 될까요?

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
Per Drange Hansen : 한번 시도해 봐야겠어요. 근데 겨자는 가루가 없으면 병에든 머스터드 써도 되나요?
구독하고 갑니다
Steve Jang : Thank you Chef~ 좋은정보 감사합니다. I would like to try that in the restaurant. Soon to open~~~~
안서현슈퍼 : 마음이 따뜻한 쉐프님^^ 10만구독자 축하드립니다!! 앞으로도 쭈욱 승승장구하시길 ❤️
장애란 : 비밀 레시피알려주셔서 감사합니다
다른분들은 한방향신료들 많이넣으시는것같아ᆢᆢ,
집에있는재료로 쉽게 맛나게 감사해요~^^
hong sung : 그런데 돼지 피는 빼지 않아도 괜찮은건가요??
시간이가면 : 겨자 대신 와사비를 사용해도
되나요?
해외에 거주하는데 와사비는
많은데 겨자는 아무리 찾아도
없어요..ㅠㅠ
시간이가면 : 와사비를 겨자 대신 사용해도
되나요?
신유영 : 이 양념으로 L.A.갈비를 재웠더니...헐...훌륭한 맛이 나네요..
돼지갈비..L.A.갈비양념 둘다 해결된듯^^
장귀분 : 이렇게 좋은 내시피 알려줘서 고맙습니다
태양 : 식당에서 쓰려고 대량으로 하려고 하는데 콜라가 물이랑 3배이상 나오는듯 한데
식당용으로 단가가 괜찮을까요?

물과 간장은 같으니
물과 콜라 비율만 알려 주시면 안될까요ㅜㅜ
대량으로 해보려고 합니다

그리고 과일.야채 갈아서 즙만 짜서 넣는게 아닌데도 안 타나요?
현제는 헝겁에 즙만 짜서 넣고 있습니다
꼭 답변 부탁 드립니다
너무 지금 간절해서요

... 

#돼지갈비 재는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,372건 1 페이지
게시물 검색