초4문제집

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 1회 작성일 2020-10-21 18:29:19 댓글 0

본문

초등 교과 과목별 문제집 선택하기

초등 3학년 이상이 되면 교과 과목별로 문제집 선택에 고민이 많게 됩니다. 꼭 풀어야 하는지도 고민이 되지요. 과목별로 어떤 문제집들이 있고 깔루아가 선택하는 문제집도 보시면 도움이 되실겁니다.

깔루아교육TV
고구마맘 : 초등3학년 딸아이를 키우고있습니다 ^^
다행스럽게 책읽기를 좋아해서 독서도 많이 하고있습니다. 다른건 다 괜찮은데 아이가 사회과목만 유독 넘 싫어합니다. 사회과목도 과목이지만 사회과목과 관련된 경제나 역사관련 책도 전혀 읽으려하질 않네요 ㅠㅠ(문학책 종류만 좋아해요~ㅠㅠ현재 1권짜리로 된 나니아연대기 양장본읽고 있습니다) 학교들어가기전에 이미 삼국유사 전집을 두번 읽을만큼 좋아했어서..올해 큰맘막고 으라차차 한국사전집 들여놨는데 쳐다보지도 않아요 ㅠㅠ 사회과목을 좀 좋아하게하려면 어떻게 공부시켜야할까요? 초등사회문제집 중에 추천해주신 초등완자랑 만점왕말고 빅데이터 우등생(천재), 탐깨비(미래앤),백점(동아),한끝(비상),일일사회(신사고) 등등 여러문제집이 있던데..사회문제집 비교, 추천 영상도 한번 올려주심 안될까요~?(만점왕은 1학기때 ebs강좌 보여주면서 시켜봤더니..별루 안좋아하더라구요 ㅠㅠ) 또 역사를 쉽고 재미있게..역사에 흥미를 붙일수있는 책도 추천 부탁드립니다 ^^;;
김영화 : 안녕하세요 이번에 2학기엔 말씀해주신 문제집좀 사서 해보게할려구요^^
그런데요 중학생도 비문학독해집하는게 좋을까요?
그렇다면 문제집 추천좀해주세요^^
Love인론망또이 : 쌤~ 꼼꼼한 강의해주셔서 너무 감사합니다. 작년에 강의 듣고 큰 도움 되었는데 이렇게 유튜브로 다시 복습하듯이 들으니 다시한번 다짐하고 아이를 잘 이끌게 되네요. 둥이들 키우시느라 힘드신데 좋은 말씀 해주셔서 감사해요. 글구 더 이뻐지시는 것 같아요~~^^
지나_Jina : 안녕하세요! 전 초4 입니다 혹시 영어 문제집 추천 가능할까요?
Kelly Lee : 학기 중 국.사.과 문제집
단원끝나고 복습위주로 푸는게
좋을까요? 아니면 예습위주로
풀어야할까요? 진도순서 문의드려요^^
전은영 : 초2 아이맘입니다~~ 말씀하신대로 개념+유형 2-2 사서 홈트중입니다~~ 혹시 영어랑 국어도 문제집좀 추천해주시면 안될까요.
hye mi seo : 초1도 문제집 알려주세요~~~
새콤 달콤맘 : 영상 잘 보았습니다.^^*
궁금한 점이 있어서요..저희아이초3인데 매달받아보는 빨**을 하고 있거든요.
이거만 하고 있는데 따로 문제집을 보충해야 하는건지...
요즘 패드로 하는 아***,웅*,밀* 등등 이런것에 관한 정보도 한번 올려주세용~~영상보니 패드수업을 계속 해야할지 고민이되어서요~~^^
전희영 : 너무 감사해요 같은 4학년 자녀를 키우는 부모로서 많은 도전과 도움이 되었습니다
Jee M : 안녕하세요~같은 4학년맘입니다.
수학같은 경우 교과과정 기본선행 후
심화 풀고 있구요~연산,도형을 겨울방학때부터 풀어서 4학년 과정이 다 끝나갑니다~~틀리는 것 별로없이 잘하고 있는데요~~5학년 과정을 넘어갈지 다른 걸로 같은 과정을 반복해서 풀릴지 잠시 쉬고 추천해주신 사고력 문제집을 풀리다 들어갈지 고민이 됩니다~

08년생의 초등 문제집 추천/초등학생 문제집 추천/08년생 공튜브/요투비❤

❤매주 토요일 9시 업로드❤

편집기:키네마스터 프리미엄

나이:08년생

애칭:요링이

(악플은 바로 삭제해 버립니다~^^
어리다고 무시하지 마세요.+실친들이 댓글 다는것 까지는 괜찮지만 말이나 댓글로 놀리거나 비하한다면 신고 바로 갑니다~)

초등수학문제집, 대치동, 목동에서 가장 많이 쓴다는 수학기본서! 기본서는 딱 이걸로 정했어요

#초등수학 #초등수학문제집 #개념플러스유형

초등수학 문제집 소개입니다

수학은 대학갈때까지 아주 그냥 쭉~~~ 많은 시간을 할애하여 공부하게 되는 과목이죠.

초등 수학은 중, 고등의 기본을 탄탄히 닦는 초기단계라고 볼 수 있는데요
이런저런 문제집을 써 보다가 기본서를 딱 정해서 쓰려고 자세히 알아봤습니다.
매번 바꾸거나 찾아보는게 너무 귀찮더라구요

외출 자주 못하는 여러분을 위해 또 저를 위해
서점가서 한번에 쭉 훝어보고 왔답니다.

초등 수학 기본서와 초등 연산교재, 그리고 심화서까지
차근차근 알려드릴께요^^ (문제집 특집)

오늘은 대치동, 목동등 학원가에서 가장 많이 쓴다는
초등수학 기본서 자세히 알려드립니다.

*’위 영상에서 보여지는 비상교육의 문제집 내용은 해당사의 저작권 동의를 받아 제작하였습니다’
흔한엄마* : 수학문제집 어떻게 사용하고 계세요? 학년과 한학기에 어느정도 풀고 있는지 정보 나눠주세요^^ 그리고 문제집 풀면서 드는 생각들...양이나 푸는 방식, 문제집활용법등도 공유해 주시면 서로 많은 도움될것 같아요^___^
다이아랜드DIALAND : 저도 4학년인데 응용파워 써요!
P꿈꾸는데로 : 인터넷 서점에서 검색을 어떻게 해야할까요? 2학년2학기꺼을 사고싶은데 영상에서는 개념+유형 인데 인터넷서점에 있는건 기본+유형으로 나와요 표지 그림도 다르구요 ^^;
아들딸행복맘 : 저희아이도 개념유형 쓰고 있는데 저희도 학원에서 쓰던교재라서 쓰고 있어요. 조금더 쉽게 개념 볼때는 큐브도 같이 풀리고 있어요.
좋은 정보 너무 감사해요
sy재이 : 기본 라이트 개념 유형 수준은 어느 정도 인가요 제 딸이 3학년 인데 서술형을
넘 지루해하고 어려워 하는데 2학기
문제집을 뭘 사야할지 고민이 되는
찰나 였는데 참고해야 할것 같아요
연산도 좀 다뤄 주세요
김시현 : 혹시 교재 협찬인가요?
Jenny kyungeuny : [부모는 쉽게 가르치고 아이는 바로 이해하는 초등수학] 리뷰

https://m.blog.naver.com/illiter/222061903401
남수경 : 저도 개념+유형 파워 사용하고 있어요! 6학년 2학기에 이렇게 좋은 문제집을 처음 알아서 너무 아쉽네요... 정말 수학 문제집 다 재미없어 보였는데 개념유형은 처음보니까 딱 재밌어 보이더라구요! 예습을 파워로 사서 어렵긴 하지만 정말 열심히 하게 됩니다! 딱 깔끔하고 너무 좋아요!!
지니램프 : 1학년아이 디딤돌 기응, 최상위 사고력 끝냈는데, 2학년 교재는 추천해주신 응용 기본유형 구경하러 서점 나들이 해봐야겠어요.항상 감사드려요~~^^
여행매일이_ : 좋은 정보 감사합니다^^
예비 초등인데 참고하려고 영상 미리 보고 있어요ㅎㅎ
혹시 마이크 어떤거 쓰시는지 알 수 있을까요? 음질이 좋아서요~^^

... 

#초4문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,764건 1 페이지
게시물 검색