바구니크기3호

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 0회 작성일 2020-11-21 23:24:00 댓글 0

본문

수납 바구니 다양하게 사용하는 방법

#강수지 #바구니 #수납

[Eng Sub] 모양과 크기가 다른 팬에 맞게 레시피양 조절하는 방법/ How To Adjust the Recipe to Fit Any pans

이 번 에는 케이크 레시피 대신 꿀팁 영상을 만들었습니다.
제가 케이크 류 레시피 영상을 올린후 가장 많이 받는 질문 중 하나가

1호 케이크를 2호팬에 구우려면 어떻게 해야해요?
이 레시피를 쉬폰팬에 구워도 되나요? 그럼 양을 어떻게 조정해야 하나요?
이 레시피를 컵케이트로 하면 몇개 정도 될까요? 등등
모양이 다른팬 또는 크기가 다른 팬에 구우려면 양을 어떻게 해야 하는지 묻는 것이었습니다.
그동안 개개인께 자세히 설명을 해왔었지만 그렇게 때마다 설명하는것 보다
모두가 지속적으로 참고할만한 영상을 만들어야 겠다는 생각을 예전부터 했었답니다.
그러다가 이번에 한번 제작 했는데요.
제가 알고 있는 방법은 모두 알려드리고 있습니다.

일반적으로 모양은 같고 크기가 다른 케이크 팬의 경우는 대략 어떻게 조정하면 될지 아는 분을이 많이 계시지만
번트팬이나, 노르딕팬, 컵게이크 팬, 쉬폰팬 또는 파운드 팬으로 바꾸어서 굽고 싶을때 어떻게 할지는 잘 모르는 경우가 많은것 같아요.

간략히 말하면 두 팬에 물을 부어 무게 또는 부피를 재고 기준 팬과 자신의 팬의 부피를 비교해서 비율을 구하고
그에 맞게 재료양을 알아내는 방법이랍니다.
알고보면 굉장히 간단한 방법이지요?
원리를 알고 보면 어떤 팬으로 굽든 재료양 바꾸는데 어려움이 없을것이라 생각합니다.
영상에 종류별 팬에 대한 설명이 있으니 자세한 것은 영상을 참고하세요.

아참 그리고 라운드팬의 부피를 내는 공식에서 3.14 즉 파이는 빼고 계산했습니다.
이것은 숫자만 커지고 두 팬의 부피를 비교할때는 없어도 되는 값이라서 그렇게 했습니다.
하지만 만일 라운드팬 끼리가 아니고 라운드팬과 사각팬 또는 파운드 팬 이렇게 비교하기 위해 수로 계산을 한다면
반드시 3.14 를 넣어야 합니다. ^^

마지막으로 영상에 쓰이는 이 방법들은 모든 베이킹 반죽에 해당되는것은 아닙니다.
특히 카스테라, 스펀지케이크, 제누아즈, 파운드 케이크, 컵케이크, 치즈 케이크 등을 만들때 유용하게 쓰일 수 있습니다.

사실 케이크 만드는 영상보다 전달하여야 하는 정보가 많아서 나레이션을 넣었구요.
그렇다보니 편집에 미흡한점이 있을거에요. 양해 바랍니다.
오히려 저는 다른 레시피 영상 만들기 보다 더 힘들었네요 ^^ ㅋㅋㅋ
혹시 영상속에서 이해가 안된다거나 더 알고 싶은 부분이 있다면 댓글 남겨 주세요.
이미 만든 영상 고칠 순 없지만 미흡한 부분은 글로 다시 설명 할게요.

다음에는 레시피 영상을 가지고 올게요 ~^^ 즐주말 되세요 !!!

베트남서 만난 바구니 팡팡♫ 영혼까지 탈곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고만~! 그만해ㅠㅠㅠㅠ격한 움직임에 결국 타이타닉까지 찍음
[아내의 맛 77회]
[Ch.20] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/2/C201800037.cstv

... 

#바구니크기3호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 100 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색