창업공모전

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 8회 작성일 2020-09-25 18:58:59 댓글 0

본문

[대외활동]공모전에 빠르게 아이디어 내서 상타는 방법(공모전 21관왕의 경험 공유)

게기스카페 http://cafe.naver.com/gagees

[대외활동]공모전에 빠르게 아이디어 내서 상타는 방법(공모전 21관왕의 경험 공유)정부지원사업,창업공모전,앱기획,게임기획,창업경진대회,프리젠테이션
https://cafe.naver.com/gagees/3721

2006 한국인삼공사 신제품 아이디어 공모전 우수상
2006 캠퍼스 라이프 Slogan \u0026 Idea 공모전 참가상
2006 한국PR협회 대학생PR전략컨테스트 입선
2006 세아그룹 대학생 광고공모전 기획서 부문 Finalist
2006 KOTRA외국인투자기업채용박람회 비즈니스 워 게임 3위
2006 국민체육진흥공단 스포츠산업 진흥 대학(원)생 아이디어 공모 장려상
2007 엔씨소프트 리니지 마케팅 아이디어 공모전 Hug 최우수상
2007 정보통신부 제1회 대한민국 UCC대전 인기상
2007 국민체육진흥공단 스포츠산업 진흥 대학(원)생 아이디어 공모 장려상
2008 (주)제이씨엔터테인먼트 제1회 사내게임기획 공모전 금상
2010 매일경제 기능성게임기획안공모전 입선
2010 (주)제이씨엔터테인먼트 제4회 사내게임기획 공모전 대상
2011 보성군 군정발전 아이디어 특별공모 노력상
2011 한국정보통신 진흥협회 스마트 Life 체험수기 및 아이디어 장려상
2012 국가지식DB 한국가사문학앱공모전 2위
2012 제2회 그린스타트 온라인 기후변화 교육콘텐츠 공모전 우수상
2013 전주시 공공정보 모바일 웹\u0026앱 아이디어 공모전 장려상
2013 제주관광 앱아이디어 공모전 우수상
2013 종로구 답십리고미술상가 활성화 아이디어 공모 대상
2014 동덕여대 창업경진대회 장려상
2014 창조경제타운 우수멘토 미래창조과학부 장관표창
[게기스]게임기획스터디 : 게기스 네이버 카페 주소입니다 http://cafe.naver.com/gagees
게기스 오픈 채팅방 주소입니다 https://open.kakao.com/o/gAKGBUfb
[게기스]게임기획스터디 : 게기스카페 http://cafe.naver.com/gagees 문의(카톡ID)sunnyrider
유호영 : 인트로가 너무 길어요. 알려준다는 내용들을 좀 빠르게 들어가야지 인트로 듣다가 끌뻔했네요
이지니영 : 너무 좋은 방법 감사해요!!! 근데 카테고리를 떠올리려해도 괜찮은 카테고리가 떠오르지 않을 때는 어떻게 해야 할까요?
big picture : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다. 정말 도움이 많이 될 것 같습니다 감사합니다. 질문이 있어서 댓글 남깁니다! 9:43초 쯤에 '근데 여기서도 아이디어 발상을 똑같이 키워드로한다.-> 똑같은 과정 한번더 하기' 이 부분이 이해가 안가서요!~~ 앞서 키워드끼리 조합하여 '핸드폰악세사리노래방리모콘' 이라는 아이디어가 도출된 다음에 또 똑같은 과정을 어떻게 하는것이며 왜 한번더 하는것인가요?!!!
이승혁 : 최금 공모전 관련해서 찾아보고 있었는데 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다!!!
[게기스]게임기획스터디 : 공모전에서 상타는 방법
https://cafe.naver.com/gagees/3721
공모전에 대해 궁금하신 점 있으시면 연락 주십시오. bigfish81@naver.com 써니라이더

2006 한국인삼공사 신제품 아이디어 공모전 우수상
2006 캠퍼스 라이프 Slogan & Idea 공모전 참가상
2006 한국PR협회 대학생PR전략컨테스트 입선
2006 세아그룹 대학생 광고공모전 기획서 부문 Finalist
2006 KOTRA외국인투자기업채용박람회 비즈니스 워 게임 3위
2006 국민체육진흥공단 스포츠산업 진흥 대학(원)생 아이디어 공모 장려상
2007 엔씨소프트 리니지 마케팅 아이디어 공모전 Hug 최우수상
2007 정보통신부 제1회 대한민국 UCC대전 인기상
2007 국민체육진흥공단 스포츠산업 진흥 대학(원)생 아이디어 공모 장려상
2008 (주)제이씨엔터테인먼트 제1회 사내게임기획 공모전 금상
2010 매일경제 기능성게임기획안공모전 입선
2010 (주)제이씨엔터테인먼트 제4회 사내게임기획 공모전 대상
2011 보성군 군정발전 아이디어 특별공모 노력상
2011 한국정보통신 진흥협회 스마트 Life 체험수기 및 아이디어 장려상
2012 국가지식DB 한국가사문학앱공모전 2위
2012 제2회 그린스타트 온라인 기후변화 교육콘텐츠 공모전 우수상
2013 전주시 공공정보 모바일 웹&앱 아이디어 공모전 장려상
2013 제주관광 앱아이디어 공모전 우수상
2013 종로구 답십리고미술상가 활성화 아이디어 공모 대상
2014 동덕여대 창업경진대회 장려상
2014 창조경제타운 우수멘토 미래창조과학부 장관표창

전세계 100만 명이 쓰는 어플을 만든 대학생 창업가 | 비트바이트 대표 안서형

선린인터넷고등학교에서 친구들과 함께 비트바이트라는 팀을 만들어 공모전에 나가 어플을 출시하고, 이를 계기로 창업을 하게 된 안서형님의 이야기입니다.

10대들의 비속어 사용을 줄여보고자 만들었던 바른말 키패드에서 사용자들의 니즈를 확인했고
이를 바탕으로 플레이키보드라는 어플을 출시하게 되었는데요
지금은 전세계 100만 명이 사용하며 10대들의 큰 사랑을 받고 있는 서비스입니다.

창업을 꿈꾸는 학생들, 이런 자녀를 둔 부모님들에게 서형님의 플레이키보드 창업기가 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

---
이 영상은 교육부 미래교육위원회와 함께 만들었습니다.
Braincomma : 안녕하세요~
젊은 친구에게 자극받아서 게임 앱 개발한 1인 입니다.^^

영상에서 말씀주신 팁 감사드리며, 저는 이제 막 런칭해서 그런지 "10개국어"로 번역해서 릴리즈 했는데도 아직 다운로드수가 많이 저조합니다. ^^;;;
언제 100만 가누...ㅠㅠ
제 앱이 궁금하시다면 스토어에서 "당신의 뇌 나이는?"이라고 검색하면됩니다.

"다운로드+리뷰+SNS 뇌나이인증" 해주시면 나중에 추첨을 통해 소정의 선물도 드릴 예정입니다.
달리 홍보 할 방법이 없어서 댓글로 어필합니다.

EO 늘 좋은 영상 올려주셔서 감사드리고, 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다.
감사합니다!! (_ _)
김진섭 : 와우... 대단하셔요! 플레이키보드 지금 다운받아서 써보는데 넘 재밌네요!
Sophie K : 할 수 있는 일을 하는 것이 아닌 해야하는 일을 한다는 건 그 일에 대해서 사명감을 가지고 하고 있다는 것으로 받아들여도 될까요? 비교적 어린 나이에 이런 생각으로 결실을 맺으셨다니 정말 대단하세요. 저도 첫 번째로 말씀해주신 것과 안 되면 되게 하라라는 말씀 기억할게요 좋은 인터뷰 감사합니다
뚜옛 : 플레이 키보드 사용자 입니다.
키보드 너무 좋아요
만들어주 셔서 너무 감사해요
J H : 창업가란, DNA가 다른 것 같습니다.
Note Chain : 대부분 창업이라는게 가능성은 거의 제로의 영역이고, 남들 말 들어봐도 안 되는 이유들밖에 없죠..
그러니 할 수 있는 일을 찾지말고 해야할 일을 하자
마인드가 멋지네요
부모님의 마인드도 역시..
Kai Shin : 부모님 마인드가 좋으시네요. 기성세대 십중팔구가 트렌드도 미래도 생각 안하고 그냥 반대하고 말리는데.
류빈 : 플키에서 왔어요! 잘쓰고 있어요! 감사합니담 ㅠㅠ
gen ry : 100만명이 쓰면 돈 많이 버나요?
드라마제작소 : 플키에서 링크타고 왔는데 엄청 대단하네요! 저라면 그때 성적이 간당간당 할 턴데.존경합니다

도전! K-스타트업 2019 왕중왕전 개최

안녕하세요. 창업진흥원입니다.
오늘(11.28.) DDP 살림터 3층에서 도전! K-스타트업 2019 왕중왕전이 개최됩니다.
많은 관심과 시청 부탁드립니다.

... 

#창업공모전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,391건 1 페이지
게시물 검색