간단한쿠키만들기

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작성자영희와철수 조회 3회 작성일 2020-08-13 07:04:00 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/bid4BC\r
\r
흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
\r
박력분\r
https://coupa.ng/bid4Gy\r
\r
베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
박진아 : 안녕하세요! 뒤늦게 따라해본 구독자입니당 여러분 이거 꼭 해보세요! 항상 쿠키가 퍼지고 모양이 안잡혔었는데 이건 지금 굽고 있는데 모양이 너무 예쁘게 유지돼요ㅠㅠㅠ 유레카ㅠㅠ 쉽게 알려주신 쿠킹씨님께 너무 감사드립니다!
김두미 : 예열을 몇분정도해야하나요?
서울대가자진모리장단에춤춰보자 : 중력분으로 가능한가요?
ᄋᄋ : 예열은 몇분정도 하나요?
Miss Dia : Thank you for this amazing recipe. I'm 14 year old and I made this cookies two times. It came out amazing. Everyone loved it.❤
영서 : 계란 노른자만 넣나요?
soussou minoucha : Merci beaucoup. La traduction est très magnifique
J CC : 반죽을 짤주머니에 넣어서 버터링모양으로 짜서 만들어도 되나요???
고양이굳 : 생크림을 넣고싶은데 넣어도되나요?
자돈 : 밀가루 사기 귀찮아서 못만드는 ㅣ인

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기
또또홈 또야/toya : 버터는 시중에 흔히 파는 일반 버터 사용해주시면 됩니다:)
기쁨 : 초코칩 쿠키(반량)
1.실온버터 75g을 풀어준다
2.설탕 50g을 넣고 섞어준다
3.계란 반개(?)를 넣어 섞어준다
4.박력분 70g,아몬드 30g(박력분 30g),
베이킹 파우더 2.5g를 넣어 섞어준다
5.반죽이 다 됬으면 초코칩을 넣고 섞어준다
6.30분~1시간 냉장고에 휴지시켜주기
7.20g씩 덜어서 구워주기(오븐 180° 7분~10분)

이렇게 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다 ㅠ
또야님 대박나세요!!
김나영 : 초콜릿을 그냥 시중에 파는 일반 밀크 초콜릿으로 대체해서 사용해도 되나요????
Mong Gle : 또야님! 혹시 안에 넣는 초콜릿같은 경우, 데코용 초콜릿을 잘게 다져서 넣어도 괜찮을까요??
에언 : 이 레시피 존맛 ㅠ 감사해요❤️
슈미 : 종이컵 계량은 알수 없을까요?..ㅜㅜ
최서안 : 제발 답변 부탁드립니다!!! 박력분 말고 중력분으로 하면 안도ㅑ나 요҉ ..?
응애 : 혹시 전자레인지로 해도 돼나요? 됀다면 몇분 돌려야 하나요?
이서진 : 예열은 몇도이고 몇도로 구우셨는지,시간은 얼만큼인지 알려주실수있나요 ㅠㅠ 영상에 나왔는데도 모르겠어서
김뿌륑 : 베이킹 파우더는 생략해도 돼나요?

[ENG] 겉은 바삭! 속은 쫀-득한 아메리칸 '크랙 쿠키' 만들기(NO색소) : 4 flavors of Chewy Crinkle Cookies|siZning

▼ 영상 자막 화면의 영어 레시피부분에 오류가 있습니다 !!
바닐라 쿠키 레시피의 박력분이 8g이 아닌 68g임을 확인하고 만들어주세요 !!


오늘 만든 '크랙 쿠키' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!


안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 크랙이 멋진 '크랙쿠키'를 구워보았어요.
다양한 가루를 첨가해 다양한 맛의 크랙 쿠키로 만들어 볼 수 있어요.

만들기도 너무 쉽고 실패할 확률도 제로!
너무 맛있는 크랙쿠키 :)
영상을 통해 한번 만들어보세요

* 보관 : 실온 보관시 잘 밀봉하여 2-3일내로 드셔주시고,
장기간 보관시 잘 밀봉하여 냉동 보관해주세요. 냉동 보관한 제품은
드실 만큼만 꺼내어 실온에서 살짝 해동시킨 후 바로 드셔도 맛있답니다.


[크랙 쿠키 성공 포인트]

1. 실온에 놔둔 포마드 상태의 버터를 사용해주세요.

2. 설탕과 계란 등의 재료를 합하여 섞을 때 잘 어우러질 때까지만 섞어주세요.
과하게 휘핑을 하게 되면, 쿠키의 크랙이 잘 살지 않아요~!

3. 적당한 휴지 시간을 주어 지나치게 퍼지지 않게 구워지도록 주의해주세요.

4. 영상 속의 오븐 시간에 맞춰 구우시면
겉은 바삭하지만 속은 쫀득한 느낌으로 구워질 거예요.
만약 바삭한 식감의 쿠키로 굽고 싶으시다면, 2-3분 더 구워주세요.



siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품

버터 : 솔라렉 무염 버터
바닐라 에센스 : 브레드 가든 바닐라 에센스 59ml
베이킹 소다 : 브레드 가든 착한 베이킹 소다 155g
베이킹 파우더 : 브레드 가든 착한 베이킹 파우더 155g
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% - 베이킹 몬에서 구입
아몬드 파우더 : 이든 아몬드 파우더 (베이킹몬에서 구입)
녹차가루 : [선인] 프리미엄 제주 가루 녹차 - 베이킹 몬에서 구입


재료

버터 반죽 (1종류 쿠키 분량)
버터 50g
설탕 60g
노른자 1개
소금 조금
바닐라 에센스 조금

기본 바닐라 쿠키 (8개 분량)
박력분 68g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g

레드벨벳 쿠키 (8개 분량)
홍국 쌀가루 7g
코코아 파우더 2g
박력분 60g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g

녹차 쿠키 (8개 분량)
녹차 가루 4g
박력분 62g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g

초코 쿠키 (8개 분량)
코코아 파우더 5g
박력분 62g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g


**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
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씨즈닝siZning : ▼ ‼️There was an error in the recipe screen section.
Modify the cake flour of Basic Vanilla Cookie Recipe from 8g to 68g ‼️

오늘 만든 '크랙 쿠키' 더 알려드려요 :)
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안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 크랙이 멋진 '크랙쿠키'를 구워보았어요.
다양한 가루를 첨가해 다양한 맛의 크랙 쿠키로 만들어 볼 수 있어요.

만들기도 너무 쉽고 실패할 확률도 제로!
너무 맛있는 크랙쿠키 :)
영상을 통해 한번 만들어보세요

* 보관 : 실온 보관시 잘 밀봉하여 2-3일내로 드셔주시고,
장기간 보관시 잘 밀봉하여 냉동 보관해주세요. 냉동 보관한 제품은
드실 만큼만 꺼내어 실온에서 살짝 해동시킨 후 바로 드셔도 맛있답니다.


[크랙 쿠키 성공 포인트]

1. 실온에 놔둔 포마드 상태의 버터를 사용해주세요.

2. 설탕과 계란 등의 재료를 합하여 섞을 때 잘 어우러질 때까지만 섞어주세요.
과하게 휘핑을 하게 되면, 쿠키의 크랙이 잘 살지 않아요~!

3. 적당한 휴지 시간을 주어 지나치게 퍼지지 않게 구워지도록 주의해주세요.

4. 영상 속의 오븐 시간에 맞춰 구우시면
겉은 바삭하지만 속은 쫀득한 느낌으로 구워질 거예요.
만약 바삭한 식감의 쿠키로 굽고 싶으시다면, 2-3분 더 구워주세요.



siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품

버터 : 솔라렉 무염 버터
바닐라 에센스 : 브레드 가든 바닐라 에센스 59ml
베이킹 소다 : 브레드 가든 착한 베이킹 소다 155g
베이킹 파우더 : 브레드 가든 착한 베이킹 파우더 155g
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% - 베이킹 몬에서 구입
아몬드 파우더 : 이든 아몬드 파우더 (베이킹몬에서 구입)
녹차가루 : [선인] 프리미엄 제주 가루 녹차 - 베이킹 몬에서 구입


재료

버터 반죽 (1종류 쿠키 분량)
버터 50g
설탕 60g
노른자 1개
소금 조금
바닐라 에센스 조금

기본 바닐라 쿠키 (8개 분량)
박력분 68g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g

레드벨벳 쿠키 (8개 분량)
홍국 쌀가루 7g
코코아 파우더 2g
박력분 60g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g

녹차 쿠키 (8개 분량)
녹차 가루 4g
박력분 62g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g

초코 쿠키 (8개 분량)
코코아 파우더 5g
박력분 62g
아몬드 파우더 20g
베이킹 소다 1g
베이킹 파우더 2g


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Hello, this is ‘siZning’.

Today, I baked the 'Crinkle Cookie'
with a crispy on the outside and a chewy texture in the inside.
You can add various powders to make crinkle cookies of different flavors.

It's so easy to make and zero percent of failure!
So delicious crinkle cookies :)
Try to make it through the video.

* Storage : When stored at room temperature, seal well and please eat it within 2-3 days, Or when storing for a long time, sealed it well and keep it frozen. It is also delicious to take out frozen products and take them out at room temperature for a while before eating them.

[Crinkle Cookie Success Point]

1. Use the butter that has been left at room temperature.

2. When mixing ingredients such as sugar and eggs, mix only until they blend well.
If you whip too much, the crack of the cookie will do not come out well ~!

3. Give some rest time in refrigerator so that it is baked without spreading.

4. If you bake according to the oven time in the video, the outside will be crispy, and the inside will be chewy texture.
If you want to bake with a whole crispy texture cookie, bake it 2-3 minutes more.


ingredients

Butter batter (amount of 1 type cookie)
Butter 50g
Sugar 60g
Egg yolk 1ea
Salt a little
Vanilla essence a little

Basic vanilla cookie (8 servings)
Cake flour 68g
Almond powder 20g
Baking soda 1g
Baking powder 2g

Red velvet cookie (8 servings)
Red yeast rice powder 7g
Cocoa powder 2g
Cake flour 60g
Almond powder 20g
Baking soda 1g
Baking powder 2g

Green tea cookie (8 servings)
Green tea powder 4g
Cake flour 62g
Almond powder 20g
Baking soda 1g
Baking powder 2g

Choco cookie (8 servings)
Cocoa powder 5g
Cake flour 62g
Almond powder 20g
Baking soda 1g
Baking powder 2g


**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

‘siZning' We will come to you with good videos and recipes from now on.
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eo ei : 오븐이 없는데 너무 해먹어 보고싶어서 에어프라이기로 180도 12분 정도 구웠더니 되더라고요!! 너무 좋아서 사방팔방 뛰어다녔어요.. 레시피대로 하니까 정말 맛있고 좋았어요 좋은 레시피 감사합니다!!
ᄍᄍ : 초코로 만들때 코코아 가루대신 제티초코맛 가루 넣어도 되나요??
안뇽 : 예열 안해도 되나요 ?0?
플라잉Olssen : 안녕하세요 씨즈닝님 :) 혹시 오븐예열도 하고 구우시나용?
하은Ha eun : 아몬드가루꼭 있어야하나요?
Trang Thu : I follow your instructions but my batters were so wet that cookies couldnt be baked ;( idk why but since I pour an egg yolk to the batter, it seems to be extremely wet and cant be shaped into a dough like yours :(
나윤 : 노른자 말고 계란 사용해도 되나요 ?
박경 : 혹시 박력분대신 중력분사용해두되나요??
f f : 예열은 몇도에 하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#간단한쿠키만들기

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