예산사과낙과

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 2회 작성일 2020-08-13 23:19:50 댓글 0

본문

사과낙과원인을예기하다

PJ green : 이상 기후로 발생하는 낙과는 개화 전 부터 관리를 해주시면 좋을듯하네요. (특히 조생종)
냉해는 어는점을 낮게 하는 방법도 있습니다.
초기, 수확 후(감사비료), 미량원소 엽면시비 신경 좀 쓰시면 피해를 많이 줄어들것 입니다.
정해혁 : http://naver.me/5BYiqnQz
낙과 뉴스 내용 한번 보세요
에고이스트kim : 교수님 늘감사합니다
김응철 : 제 생각에는 큰 일교차로인한 저온 패해 인것 같습니다. 나같은경우는. 일교차가 심해서 영양제 줄 시기가 아닌데도 영양제을 2회정도 추가로 살포 했는데. 아무 이상이 없습니다.
진돗개범순이 : 사과가 금값이 되겠네요.
어서빨리 사과나무들이 정상적으로 회복이 되길 바랍니다.

사과대추 낙과 원인 찾은듯 합니다

괴산의 사랑해볼과들녁에햇살농원
대표님께서 올려 놓으신 동영상을 보고
급하게 촬영해서 올립니다.

마그네슘과 칼슘, 붕소 부족 현상이
낙과 원인이라고 하십니다.
HELEN S. : 긴 장마가 가뭄보다 더 무섭다고 했습니다. 힘 내세요! 이런해도 있고 저런해도 있으려니 하는 마음으로 다음해를 기약해 봅시다.
김순자 : 저는 대추 꽃은 피는데
열매가 열리지않아요
영양부족인가요
지용희 : 퇴비추가는언재하면대나요
장필성 : 5년전에 300평 장만 이천에 와서 올해처음 동네서 석회고토 규산질비료 얻어 2월5포씩 살포했읍니다 곡식이 잘되는거 같네요 사과대추10주 신초 초고로 굵게 많이 크고 있읍니다 낼친구아들 결혼식을 청주에서 한다네요 모처럼 청주 가네요 사장님 사시는곳 건강하시길
유정천리 : 괴산의 이분이 올린 영상을 말씀하시는 것같은데요

장영덕 : 저는 사과대추 한개도 낙과안되요ㅎㅎ
임천산 : 알찬 정보 감사합니다.
파란시간 : 사족이 길어요
황경선 : 다른 종류의 대추도 비슷하다고 봐야 할까요?
이숙이 : 오늘도.유익한정보.잘보고갑니다.수고많으셨습니다! !!

사과낙과원인을 찾아2

강동수 : 준드롭입니다.
생리적 낙과 , 원인은 개화기 냉해로 추정됩니다.
저희는 올해도 낙과 시작 되었습니다.
river sky : 제목이 찼아가 아니고 찾아 라고 해야 맞지 않나 싶은데..
ycl : 감나무에 열매가 맺히질 않아요,수국도 꽃이 피질 않아요
다른때에는 없었던 일 입 니다.잎만 무성하고 키만 컸습니다 ,군산 입니다
와우체리팜 : 원인파악 완료하셨나요?
예천 효자, 은풍 지역은 그나마 다행스럽게도 바람정체지역 제외하고 냉해 낙과 피해는 거의 없네요.
에고이스트kim : 교수님 감사합니다 ^^
진돗개범순이 : 사과 낙과가 전국적인 현상이라면, 올 가을엔 사과가 금값이 되겠네요!
김한기 : 약해가 아닐까요 마음이 아픕니다

... 

#예산사과낙과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,065건 1 페이지
게시물 검색