국제무역사연봉

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 5회 작성일 2020-09-26 06:39:11 댓글 0

본문

억대연봉? 소득 순위 3위? 관세사의 진짜 정보 공개

안녕하세요 Customs wifi입니다

첫번째 주제는 관세사 파헤치기입니다.
관세사가 무슨일을 하는지와 연봉을 알아보려고합니다.

많은 좋아요 구독 부탁드립니다.

내용중 연봉에 대한 부분은
회사마다 개인의 능력마다
다르기 때문에 참고로만 봐주세요!

궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요

#관세사 #전문직 #직업
SAM-572 : 관제탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감스트냐
이은미 : 30대 초반입니다.
관세사 나이에 대한 불이익은 없나요? 나이가 30대 중반인 관세사 여자는 취업이 어려울까요?
지민 : 돈안되네
L C : 관세사 시험 합격 후 라이센스 취득한 뒤에 실무수습을 받아야 하는 것으로 알고 있는데 딜레이 할 수 있는 기한이 정해져있나요? 아니면 타 전문자격사처럼 무기한 연기가 가능하나요??
엄마놀이 : 와 두분 미모가..❤️
잘봤습니다
JS L : 무역학과를 진학하는게 관세사가 되는데 도움이 많이될까요?
김남은 : 안녕하세요~올해 관세사 시험을 치뤄야되는 수험생입니다. 궁금한 점이 있어 댓글 달아요!
인코텀즈가 10년에 한 번씩 개정이되잖아요~
올해 개정이 되었을건데 개정된 인코텀즈의 정보나 내용은 어디에서 볼 수 있을까요?

관세사 시험이 다른 시험에 비해 정보가 많이 없어서 궁금한 점이 있을 때마다 이렇게 댓글 달게 되네요! 그럼에도 늘 바로바로 피드백 주셔서 감사합니다~♡
kojisegu qweue : 관세법인이나 무역상사는 어떤 프로그램을 써서 통관 환급.납부 업무를 하나요~?
David OH : 예전 일반기업에서 AEO 컨설팅을 관세법인 우*에서 받았는데 정말 관세사님들 서류검토 노가다 같아 고생이 많으시다 생각이 들었습니다. 관세 행정을 위해 고생하시는 관세사님 화이팅이요 ㅎㅎ
조선왕조실룩실룩 : 메일 좀 봐주세요~!

국내 무역회사(종합상사) 대기업 연봉 공개합니다!!!

[대기업 퇴사하고 공부하는 대학원생입니다]

#대기업 #연봉 #무역회사 #종합상사

국내 무역회사(종합상사) 대기업 연봉 공개합니다!!!
제 얘기와 지인들 이야기인데,
디테일한 것은 사람마다 다를 수 있으니
참고만 해주시 바랍니다:)

Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Music promoted by Audio Library

RYU일본 상사맨 : 일본 종합상사 현직자입니다. 한국기업에 대한 정보 많이 알아갑니다ㅎ
이국현 : 해외대학교도 인정해주나요?
예린정 : 상업계 고등학교로 가서 바로 취직해도 그정도 연봉 받을까요??
pupuu : 좋은정보 감사합니다~~꼭 대기업가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
kailyn y_y : 무역 업무에 관심이 많고, 전공도 유통, 무역 쪽인데요 여자보다는 남자가 유리하다는 말을 많이 들었습니다. 실제로 여성 지원자나 실무자가 적거나 불리한 편인가요?
복덩어리에오 : 형 상사 생활할때 스트레스 오진다는데 그 썰도 풀어줘
TheLuvyk : 저는 S사와 P사의 상사맨들을 만나보면서 느낀 점이 젊고 패기넘치며 유능하다라는 점이었어요. 그리고 퇴사율이 높던데, 아무래도 뛰어난 사람들 붙잡아두고 시스템화 시키니 그런것 아닌가 하는 생각도 드네요.
섭섭당 : 저는 현재 지방쪽 재단법인 비영리회사에서 수출마케팅관련 일을 하고 있습니다.
지방정부출자출연기관 특성상 연봉이 크게 높지 않아 종합무역상사로 알아보고 있는데요 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
조이건 : 무역회사 월급이 100만원 정도라는건 잘못된 정보인가
김재범 : 무역회사 들어가고싶은 1인입니다. 나이는 22살이고 중국에서 유학을하고잇는데 무역영어 이외에 어떤 스펙을쌓아야 할까요. 그리고 중국어는 제가유창한데 이것도 회사 들어가는데 도움되겟죠?ㅜ

정재환 관세사 - 저를 믿으셔야 합니다 "현직 관세사" 정재환 쓰앵님의 무역취업스토리!!

#무역회사
#취업
#자격증
#외국어
#http://trade-master.co.kr -블로그
#국제무역사
#무역영어
#관세사
#무역
#무역자격증
#비결
#포워딩
#물류
김민아 : 정재환 관세사님 대만에 있는 대학교에서 경영학과 전공, 무역학과 복수전공해서 졸업한 후 한국에서 자격증준비 한 후 지원하면 어떨까요?
외국 대학교를 선호하지 않을까봐 너무 걱정돼요..
현지 생활오래해서 중국어 영어 자격증은 자신있습니다. 그냥 학벌이 너무 걱정돼요.
코주부의세계 : 영상을 보고 궁금한 점이 생겨서 댓글 달아요.. 무역쪽으로 일하고 싶은데 제가 다니는 대학이 지방대라 학벌이 좀 안될 것 같아 수도권 대학으로 편입을 준비하고 있던 와중에 관세사님 영상을 보게 되었어요.. 외국어가 가장 중요하다고 하셨는데 학벌은 어느정도로 중요한지 궁금해요..! 편입 준비를 해야할지 자격증 준비를 하는게 나을지 고민되서..ㅠㅠ
Diane KIM : 감사합니다
할 줄 아는 외국어가 영어 일어 중국어 뿐인데, 통역 번역사가 되고싶진 않더라구요. 언어공부도 재밌긴한데 그게 메인이기보단 많이 이야기하고 활용할 수 있는 곳. 그리고 평생 사라지지 않을 직업은 무역이갰구나 싶더라구요. 좀 늦음 감이 있지만 열심히 공부할래요. 무역자격증 필요할까 했는데 뼈 맞고 정신 차렸어요. 감사합니다.
Michelle Baik : 관세사님, 예전에 cdcs 준비하면서 관세사님 강의 동영상 보고 공부해서 합격했었어요 ^_^*
쏭지 : 현재 일본과의 대외적 관계로 많은 일본 업계가 철수하고 있는데 현재도 일본어가 중국어보다 메리트 있다고 생각하시나요?
KIM DAN : 선생님 인강듣고 무역영어 합격했습니다!! 무역회사에 관심있으면 국제무역사와 물류관리사중에 국제무역사를 준비하는게 맞는건가요?? 물류관리사는 국가공인자격증이고 국제무역사는 민간자격증이라 고민이 됩니다
단무지가조아 : 현재 고3이고요. 9월 쯤에 취업을 나가요. 가지고 있는 자격증은 무역영어3급, 원산지 실무사에요. 다른 자격증을 더 따려고 하는데, 국제무역사와 원산지 관리사 둘중에 고민중이에요. 뭐가 취업에 더 도움 될까요?
Charlie : 형님 질문있습니다!
제가 해외영업쪽으로 생각하고 있는데요
현재 언어적인 스펙은 토익845 오픽IH HSk6급 중국어회화(중상) 이렇습니다
상사의 해외영업이 아니더라도 수출업으로 먹고사는 나라이기때문에
어떤산업군의 해외영업직으로 가더라도 환리스크, 해상보험, 통관 이런쪽에 대한
지식이 필요하다고 생각해서 국무사와 무역영어를 준비하려고 하는데요
현재 국무사 8.1 무역영어 6.7 에 시험이 있습니다
무역전공자는 아니지만 학교 무역대금결제론 A+을 받아서
대금결제 부분은 어느정도 이해하고 있습니다.
국무사랑 무역영어를 동시에 준비하는게 조금 무리가 있을까요?
DFI CA : 영어를 잘 못하면 취업을 못 하나요?
헤이디워니 : 1. 외국어
ㄴ1) 영어 2)제2외국어
2. 이론들이 실무에서 어떻게 응용되는지
3. 전공자인데 자격증없다?공부X
4. 국제무역사 무역영어 (가장 광범위하기에)
국무사 먼저 취득

... 

#국제무역사연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,412건 1 페이지
게시물 검색