무우 겉절이

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작성자오페라 조회 5회 작성일 2020-10-21 22:41:16 댓글 0

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열무 겉절이&김장무우 솎은 어린열무&풋내없고 맛있는 겉절이로~


60간지 위치 ᆞ김지안 : 맛있게 만들겠습니다ㆍ고맙습니다
Sunh8252 C : 지금 밤 시간인데 침이 꼴깍꼴깍 넘어갑니다
너무 먹고 싶고
너무너무 신선하게 보여요
내일은 뭐든 겉절이를 해야겠어요

열무겉절이하는방법 솎음무겉절이 쉽고 간단하게 맛있게 드세요

#겉절이#열무김치#솎음무요리#
sm lee : 참기름넣어 비벼먹으니
다들 잘 먹네요~
진짜 맛있었어요~
sm lee : 고추가루2스픈
젓갈2스픈
조선장1t
매실청1스픈
생강청1
마늘1
설탕/반스픈
참기름/반스픈
깨(자유롭게)
설탕 참기름 안 넣으니까 더 맛있네요~
밥에 비벼 먹으실거면 참기름넣고 드셔도되요~
런던 한나 : 보리밥에 고추장 넣고 쓱쓱 비비면 너무 맛있겠어요
예나나 : 매일 맛있는 음식 드시는 남편분 복받으신 분이네요
씹는 소리가 환상이네요 군침 삼키다 갑니다~~^^
MJ연서의 마음이 빛나는 밤에 : 열무겉절이 넘 맛나겠어요~
뚝딱 금방 무쳐 먹을수 있겠어요~
Papa Lucky Channel : "겉절이" 너무 맛나겠어요^^♡ 완전 입맛돌고, 밥도둑이네요. 아삭아삭 소리 너무 좋아요~♡ 너무 감사드려요^^♡ 항상 건강하시고,행복하셔요♥️⚘
또리네정원Vlog : 열무 겉절이 옆지기 너무너무 좋아하는데 잘못해주고 있네요
잘배워서 해드려야겟어요
잘보고갑니다
도전해봄TV : 열무가 정말 연하게생겼네요
무칠때 옆에서 간보고 싶어요 ~~^^ㅎ
ㅋ 깜빡  제가 요즘 자주하는 거예요
잘봤습니다.
황미다육 : 열무 겉절이 밥비벼먹으면 맛나겠네요 배고퍼요~~
허당캠핑 : 그럼요 바로 버무려서 먹으면 신선하고 맛있어요

가을 햇무가 좋은 시기입니다. 가을 무로 만드는 간단한 무생채와 맛있는 무생채 비빔밥입니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #무 #무생채
가을 햇무가 나와 무가 좋을 때입니다. 김치 없을 때 간단하게 해 먹는 무생채 알려드릴게요.
새콤달콤한 무생채와 고소한 달걀프라이가 더 해진 무생채 비빔밥도 드셔보세요!


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무생채


*소금을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
꽃소금 2큰술(20g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썬다.
4. 채 썬 무에 꽃소금, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파를 넣고 잘 버무려준다.
5. 깨소금을 넣어 섞은 후 마무리한다.


*액젓을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운 고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)
멸치액젓 1/3컵(65g)
꽃소금 적당량

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.
4. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성한다.


* 수저, 컵의 크기에 따라 계량이 달라질 수 있으니, 정확한 계량을 원하시는 분은 정량에 표기된 g(그램)으로 계량하여 주시기 바랍니다.


Musaengchae (radish fresh salad)


*Using salt

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Salt 2 tbsp (20g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
4. Add salt, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, and green onion to the radish shreds and mix thoroughly.
5. Add ground sesame seeds to finish.


*Using fish sauce

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)
Fish sauce 1/3 cup (65g)
Some salt

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
3. Add fish sauce, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, green onion, salt, and ground sesame seeds to the radish shreds and mix thoroughly.
4. Season with a little bit of salt to finish.


* The measurements may vary according to the sizes of a spoon or a cup you use, so please refer to the gram values if you prefer exact measurements.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
H.E. Jin : 소금설탕 액젓 식초
성폭행미투86년생 이정암 성폭행범 게이 : 채소안먹는걸 멋스럽게 여기던 현대한국인들이
백선생 쿠킹프로 때매 맛을 따라가는듯ㅋㅋ 좋은현상이다..
원래우린 고기에 환장하는 민족이 아니었어..골고루 맛있게잘먹는 민족이었지..
임마누엘 : 마싯겠슈~~오늘해무야징
정우진 : 겁나 쉬워 보이지만..
그래도 해주는게 먹고픈 맘ㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마 제발 이방송좀 보세요
Lee평온함 : 액젓맛 차이 알려주세요. 너무 어려워요. 꼭 무생채가 아니더라도..요리책에 게액젓도 나오는데 그것도 사야하는지...다른 멀로 하면 되는지...??요알못이예요..
태선 함 : 선생님 감사합니다~^^
Cho Lisa : ㅎㅎㅋㅋ~♡
이제니 : 저도 몇일전에 햇무사서
채김치 했어요
채김치넣고 비벼먹으면 굿이죠ㅎ
채김치는 손으로 채써는게 더맛있는것같아요ㅎ
좀 힘들더라도 ...
장현숙 : 오늘 구독햇슈~~우리고향 아우님 예산 발전을 위해서 신경써주셔서 감사해유~늘 건강챙기시고유 ~~^^
D LEE : 지금 간 딱 맞으면 싱거운거
그렇군요!

... 

#무우 겉절이

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