간호사 영어

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 2회 작성일 2020-08-13 22:38:18 댓글 0

본문

[다락원] 간호사를 위한 기본 실무 영어

외국인 환자가 늘어나고, 해외 병원에 취업하려는 간호사 지망생이 늘면서 이제 간호사에게도 영어 실력이 필요한 때가 되었습니다다. 진료 예약하기, 증상 묻기, 검사하기와 같은 실제적인 상황에서 간호사가 활용할 수 있는 표현 중심으로 구성된 실용적인 강좌입니다. key expressions를 대화문과 자가 메뉴에서 반복하며, 대화문을 통해 문맥과 의료과 관련한 단어를 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
홍예빈 : 여쮜볼께 많은데요 답변해 주시나요?
쏘머즈 : 감사합니다
파란저금통 : thank you ☺
김살구 : 감사합니다. ^^

[미국간호사 지쌤의 병원영어 020] 간호사의 자기 소개 및 환자와의 첫 대면 (첫번째 영상) Speak Out Loud! 병원 영어

인스타그램 https://www.instagram.com/nynurseg/
페이스북 https://www.facebook.com/speakoutloudnurse

영상이 마음에 드시면 주변 동료와 간호학과 학생분들께 알려주세요. 계속 신나게 영상 올리겠습니다 ^-^

안녕하세요 캐롤린과 널스지 또 인사드립니다. Speak Out Loud 간호 영어 채널을 계속 시청해주셔서 감사합니다.
오늘은 환자를 처음 봤을 때 간호사가 영어로 어떻게 자기 소개를 하고 환자 identification 을 하는지 알아보는 첫번째 시간

입니다. 두번째 영상도 곧 올리겠습니다.

계속 관심 가져주시고, 구독과 좋아요 꼭 눌러주세요 ^^
웃기시내 : 오늘 미국에서 첫출근햇는데 잘 써먹었어요 큰 도움이 되었습니다 !!
Yoorim : 정말 필요했던 소중한 내용의 영상이에요~ 감사합니다^^
Keisha HONG : 구독하고 갑니다. 감사합니다~
널스국 : 감사합니다!!
짱짱 : 가장 기본적인건데 궁금했던 표현이었어요 ㅎ 유용한 표현 감사드려요!
제이쏘다Jsso_diary : 이 채널을 왜 이제 알았을까요...진짜 귀한영상이에요!! 미래를 위해 열심히 봐야겠어요 >_< 후.. 영어는 진짜 죽을때까지 올라가야 할 산인거 같아요.
Suhee Hong : 함께일하는 동료간호사입니다. 평소에도 일처리 확실하고 환자분들께 항상 최선을 다하는 모습에 많이 배웁니다. 이렇게 귀한자료 번거로울텐데 자세히 올려줘서 제가 다 감사하네요. 지쌤 최고에요!!
아임어널스 : 일하러 가기전에 널스지님이 알려주신 문장 세개 외워서 환자 만날때마다 사용했습니다 ㅎㅎ
I'm going to working with you tonight
Can I have your name sir?
Can i take a look at your ID band?

감사합니다 ㅋㅋㅋ !!‍♀️‍♀️‍♀️
Jinyoung Kim : 영상 재미있게 잘봤어요. 선생님, 제가 알려주신 메일주소로 메일을 보냈는데 시간되시면 봐주시고 답주시면 정말 감사하겠습니다.
Anne of Green Gables : 만들어주시는 영상도 정말 좋은데 영상 속 두 분의 눈빛 교환도 정말 사랑스러워요 ^^ 마지막엔 반전 매력까지!!! ㅎㅎ

미국간호사 영어 회화 실력 향상 꿀팁 (feat. 짝사랑-쑥스러ㅂ)

#미국간호사 #국제간호사길라잡이 #영어회화
미국간호사무도널스 : 오늘 구더기 스토리.. 제가 acute에서 일할때거 생각나네요. 총 4유닛이 있었는데 그중 한 유닛을 subacute으로 쓰고있었어요. 저는 항상 플롯을 많이 보내서 subacute도 몇번갔는데 그날 맡은 환자중 DM환자가 head wound로 두개골 반이랑 오른쪽 하악 반이 썩어가고 있는데 정말 으----- 당근 구더기도 있었고요. 매일 드레싱을 해야하는데 정말 간호사 3명이 붙어서했어요.그런데 저는 그환자분을 보고 느낀게 정말 "어메이징 바디" 그런 상황인데도 다른 환자비해 cognitive도 멀쩡하고 거동도 하시고 대소변도 다 가리시고... 정말 신체는 어느부분이 어떻게 영향을 받는가에 따라 다른 상황에 ... 암튼 그걸 첨 봤을때 히비지비 안할수 없을듯 ㅎㅎㅎ
뀨찌in Michigan : 회화노트 꼭 작성해봐야겠어요! 저는 미국간호학과 학생인데 졸업까지 1년밖에 남지 않았어요ㅜㅜ 일상영어랑 실습영어 등등 너무 다르니까 ..영어공부를 어디에서 부터 시작해야될지 너무 막막해요ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 저번에 줌미팅 꼭 참여(?)하고 싶었는데 소심해서 신청을 못 했어요... 간호학생들 그리고 미국간호사들 도움주시는 모습 너무 아름다워요! 항상 감사합니다!
n Park : 선생님안녕하세요!!! 기억하시나요?? 맥주한잔 약속했엇던, 미연선생님과 6/18 일 2019 년 Casa de Flore 에서 자리나눴엇던 학생입니다!! 새해인사도 못드려서 이렇게 댓글달아요!!!.

Hey Kim!
Wishing you a magical and blissful days and prosperous New Year:) !!
Liz K : 간호유학 생각하고 있는데 많은 정보들로 도움받고 있어요 !! 저는 고3되는 학생인데 미국 간호사가 꿈이거든요^^근데 꼭 미국에서 학사과정을 밟고 싶어 cc,univ 2+2과정을 알아보는데 cc는 괜찮지만 4년제 편입했을 때 학비가 감당이 안될것 같아서 혹시 아주 드물게 instate tuition을 국제학생에게 적용해주는 학교나 이런 비용적인 측면에서 잘 아시는지 궁금해 댓글남겨요. 그리고 항상 유익한 정보를 담은 영상들 감사합니다!
J.P. : 선생님, 영상 잘 보고 있습니다.
질문이 하나 있는데요.. 선생님께서는 신입 간호사는 med/surg에서 시작하는게 좋다고 생각하시나요?! 저는 ICU에서 하고 싶은데 주위 시니어들은 다 med/surg에서 하라네요.
Lena PMHNP 미국 전문 간호사 : 쌤 영상 기다렸어요! 좋은 영상 감사합니다 ♡
Jooyoung Kim : 회화 일기 정말 좋은방법이겠어요
Seohyun Peters : 고맙습니다 ㅎ
pooh RN : I enjoyed your video. Thank you!!
뉴욕쥐 : 제 첫 일기장은 선생님의 사연을 듣게된 저의 사연이 되겠군요ㅎㅎ직접 경험 만큼 선명하게 기억할 수 있은 공부 방법은 없죠! 좋은 추억 공유해 주셔서 감사합니다❤️

... 

#간호사 영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,124건 1 페이지
게시물 검색