저자극

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 1회 작성일 2020-09-15 06:18:14 댓글 0

본문

저비용 시험관 시술? 난소기능저하용 시험관 시술? 저자극, 자연주기 시험관 시술이란 무엇인가요?

이번 "선생님 질문 있어요 에서는", 시험관 시술의 또 다른 방법인, 저 자극 요법 및 자연주기 법에 대해서 여러 질문을 통해 알아보도록 하겠습니다. 앞서 말씀 드린 장기요법, 단기 요법이 주로 많이 사용되는 방법이지만, 저 자극 요법 및 자연 주기법은 난소기능이 많이 떨어진 분들께 주로 사용 되는 법입니다. 난소 기능이 본인의 나이에 비해 떨어지는 원인은 여러 가지가 열거되고 있지만 가장 흔하고 중요한 원인은 역시 노화 입니다. 하지만 난소기능 저하에 대한 자세한 설명은 다음 영상에서 자세히 다뤄보도록 하고 오늘은 저 자극, 자연주기 법에 초점을 맞추어 설명 드리도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
전효주 : 원장님 안녕하세요?시험관 저자극에 대해 알아보다 동영상을 보게 되었습니다 저는 총네번의 채취를 해서 이번에 전원했는데 저자극으로 하자하시면서 ivfm-hp 150과 페마라 오일치를 처방받았습니다 그치만 이전병원에서 장기로 퓨레곤 150씩마다가 100-75까지 줄여 맞고 채취했으나 난자가 비정상난자고 질이 안좋아 수정하지 못했고 이식도 못했습니다ㅠㅠ선생님께 말씀 드리니 그방법은 저자극이 아니라고 용량이 적다고 다 저자극은 아니고 그방법은 과자극이라 하셨습니다 두번이나 채취후 이식도 못한 트라우마로 너무 걱정 되는데 장기 저용량 과배란과 저자극은 다른건가요?너무 길게 여쭤봐서 죄송합니다
김희정 : 선생님..
현재나이는 만37세인데 호르몬검사결과
극난소기능저하 그리고 조기폐경초기단계인데
저는 이제 언제 제몸에서 난포가 안나오게될지몰라 조급해서 과배란으로 적극적인 방법의 시술을 하고싶은데 저같은경우는
과배란보다는 자연주기나 저자극이
더 나은건가요?
김다혜 : 원장님, 동결 이식한 배아가 염색체 이상으로 유산되었다고 하더라도, 같은 날 채취해 동결한 다른 배아들도 모두 문제가 있다고 볼 수는 없는 거지요? ㅠㅠ 채취부터 다시 해야하는 건 아닌지 고민이 많습니다.
Bani Yong : 원장님 영상이 많은 도움이 되고
있습니다! 저는 저번에 공난포가 나와서 이번에 저자극으로 해보자고 하셨는데 배주사 150iu면 저자극이 맞나요? 그리고 자연주기가 아닌 저자극으로 해도 매달 할수 있는지 궁금합니다ㅠ
Guli Komilova : 안녕하세요 나의 몇 살 부터 시험관 할수있나요
송민영 : 안녕하세요~
저는 마리아병원은 다니지않지만
선생님 동영상보면서
그동안 몰랐던 것들 많이 알게됐고
궁금증도 많이 풀렸습니다

저는 나이는 젊은편인데
과거 수술이력때문에 난소나이가
너무심각해서 울기도많이울고
병원에 올인하기위해서 회사도그만뒀거든요
그래서 그런지 병원에서 안좋은 말이나 결과를
들을때마다 혼자서 삭이고 울기도하고,,
초음파 보는 과정이 저는 왜이렇게 힘든지,,
주변 친한 친구들은 임신하고 출산하는 과정읕 보면서 축하하지만 속으로는 너무 마음이 아프고 그렇더라고요,,
그래서 상담센터 같은데 가서 힘든것도 좀
털고 하려고 하는데 괜찮은 방법인지모르겠어요,,

앞으로도 난임부부들을 위해서
모든부부가 성공할때까지
늘 좋은 영상 부탁드립니다

그리고 난소저하를 그나마 더디게
할수있는게 무엇이 있는지
알려주신면 너무 감사할것같습니다
J. Y : 선생님. 왜 이식 당일에만 이식여부를 알 수 있는지 궁금합니다. 배아가 있는 관을 안열어본다고 들었는데요, 관을 열어보는것과 안보고있는것이 배양결과의 차이가 있나요? 한2년전 어느 병원에서는 채취다음날 아침에 바로 이식불가 연락이 왔었는데요, 이런경우에는 관을 열어본것일까요? 궁금합니다. 요즘들어 끝까지 배아를 보지않기로 바뀐건지요? 답변 감사합니다.
행복하다준수야 : 정자희소성증이나 정자기형증엔 정말 시험관밖에 답이없는걸까요?
정세미 : 잘보고있습니다~원장선생님
첫아이가있고 둘째난임인데요
준비한지거의2년이되어갑니다ㅠ
나팔관도 다뚫려있고 다만 난소나이만 제나이보다조금더나왔어요ㅠ(33살->37)
이젠안가져지니 초조하고 스트레스가 어마어마하네요..화학적유산은2.3번해봤구요 테스트해서나와도 딱 생리일되면 터집니다ㅠㅠ 머가문제일까요..
그냥 인공수정이나 시험관으로 해야할까요?
ju li : 원장님 영상 항상 잘 보고 있습니다 ^^이식후에도 건식족욕 가능할까요? 이식전에도 꾸준히 해온터라
이식후에는 10분정도 하고 있는데 혹시라도 착상에 방해가 될지 궁금합니다

[SUB] 의사의 skincare‍⚕저자극 클렌징 원칙민감성 피부를 위 피부좋아지는 저자극 세안법ㅣ Cleansing tips from a Dermatololgist

#닥터주디 #DRJUDY #Dermatologist 피부과전문의에요. Hi! I am a board certified dermatologist in Korea, Dr. Judy. Today I wanna tell you Cleansing Tips for Sensitive Skin. I made this Dr.Judy channel to help you with some MISUNDERSTANDINGS about your skincare routine. I will upload videos about a dermatologist 's skin care advice and ✔Korean Skincare Myth \u0026 Truth and #skincare DETOX.

Copyright © 피부과언니 Dr.Judy Joo. All rights reserved.
본 컨텐츠의 저작권은 저자 또는 제공처에 있으며, 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.

#Korean

아래 링크를 참고 하시면 다른 꿀피부 스킨케어 tip 영상을 보실수 있습니다^^

ㅣ피부과전문의가 알려주는 꿀피부 스킨케어 - 홈케어 방법- ㅣ
*홍조 민감성 피부에서 절대로하면 안되는 스킨케어

* 공짜로 피부 좋아지는 홈케어 (수면방법)

* 입술각질제거 촉촉한 입술 만드는법

* 바디케어루틴

* 여드름 나빠지는 음식

* 여드름 피부관리법 / 여드름 관리 / 여드름 흉터 / 여드름 압출 여드름 관리 / 여드름 흉터 / 여드름 압출 /지성피부 스킨케어 /지성피부 관리

* 선크림 중요성 / 자외선차단제 중요성

ㅣKorean Skincare Routine from a Dermatologist in Korea, Dr. Judy Jooㅣ

* Worst food for Acne

* Free skincare tips :Good sleep

* Lip care routine for dry lips

* skincare routine for acne prone skin / skincare routine for oily skin

* Body care routine / body care routine at home / body care tips / body care products

* Risks of tanning

Lä Chïkä ØpTïmïStÄ : Can you do our hair care routine
나이수 : 영상 끊지 말고 클렌징 어떻게 하는지 쭉 보여주고 스킨로션 케어까지 쭉 보여주면 좋겠어요 너무 영상이 짤막짤막해요ㅠㅠ
김근희 : 민감성, 홍조피부에 적합한 클렌징폼 추천 해주세요
밍밍 : 선생님 저는 평소에 미백크림 썬크림까지만 바르구 비비나 파운데이션 쿠션 이런걸 전혀 바르지않아요 그런데 썬크림 발라도 세안을 꼼꼼히 해야한다고들 하더라구요.. 그러기엔 제가 너무 심한건성인데 .. 저같은경우에는 어떻게 세안하는게 좋을까요?
저자극클랜징으로 아침저녁정도 세안하면 좋을까요?
현재 저는 저녁에 이중세안하고 아침에는 물세안만 하구 있습니다.ㅠㅠ
어도러블 : 선생님께서 사용하시는 클렌징 밀크 정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠ?
달달하연 : 클렌징젤이나 로션 어떤 제품 사용하세요?!!
vanco bula : 피부두껍고 지성인입니다 ㅋ 몇년전부터 물세안하는데 처음에는 유분기가 남았던거 같아요. 나중에 피지분비량이 자연스레 줄면서 지금은 물세안만 합니다. 그 이후로 얼굴 번들거림이 전혀 느껴지지 않아요.
영이 : 건성에 민감성 피부입니다!
평소에 워터프루프 선크림 바르고 그 위에 씨씨랑 컨실러 정도 바르는데,
아침엔 물로만 세안하고 저녁에는 2중세안 하는데 괜찮은건가요??
2중 세안은 클렌징 워터 약산성 클렌징 폼으로 마무리 합니다!
isti ara. 716 : Please sub indonesia
이나연 : 주디님 제가 주사질환을 가지고있는데 좁쌀도 너무심하거든요 세안이 제대로 안되어있는거 같은데 실리콘진동클렌저는 사용하면안되는걸까요?ㅜㅜㅜ제발알려주세요

[SUB] Reverse Cleansing Tips from a Dermatologist 피부과의사‍⚕저자극 클렌징거꾸로 세안법 feat. 민감성 피부타입

-우측상단 [ : ]누르시면 자막 볼수있어요 :) Dr. Judy 닥터주디피부과전문의입니다. I am Dr. Judy, a dermatologist in Korea. Today’s topic is REVERSE CLEANSING TIPS for SENSITIVE \u0026 DRY SKIN. 피부좋아지는방법중에 핵심은 올바른 세안법을 아시는거에요. If you don't know how to cleanse gently for your skin type, good cleansers are useless. 클렌징 하는법을 모르신다면 아무리 착한 화장품. 즉, 순한 클렌징오일 클렌징폼 클렌징 워터 세안을 해도 민감성피부가 될수밖에 없어요ㅠㅠGentle cleansing tips for protecting skin barrier is important for very DRY skin \u0026 highly SENSITIVE skin like me. 특히 민감성 스킨케어에서 중요한점은 저자극 클렌징이에요.✔ 요즘 20대분들은 민감성피부가 많으신데 쿠션, 비비크림 처럼 모공을 막는 파운데이션을 많이 쓰시기 때문에 특히 더 민감성피부를 위한 세안법은 중요합니다! 수부지 여드름 세안법,  ✔민감성피부 세안 방법을 알고 싶으신분은 꼭 피부좋아지는 거꾸로 세안법 영상을 실천해보셔요^^

피부과전문의가 알려주는 공짜로 피부좋아지는법, 피부좋아지는 스킨케어가 더~궁금하신분들은 ▶️재생목록을 참고해주셔요

‍⚕️ㅣ피부과전문의가 알려주는 피부좋아지는법 ㅣ
홍조 민감성 피부에서 절대로하면 안되는 스킨케어

공짜로 피부좋아지는 방법 (수면방법)

입술각질제거 촉촉한 입술 만드는법

바디케어루틴

여드름 나빠지는 음식

여드름 피부관리법 / 여드름 흉터 예방법 /지성피부 관리

선크림 중요성 / 자외선차단제 중요성

‍⚕️ㅣKorean Skincare Routine by a Dermatologist in Korea, Dr. Judy Jooㅣ

✔Worst food for Acne

✔ Free skincare tips :Good sleep Tips

✔Lip care routine for dry lips

✔skincare routine for acne prone skin / skincare routine for oily skin

✔ Body care routine / body care routine at home / body care tips / body care products

✔ Risks of tanning