어린이집교사 월급

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 0회 작성일 2020-09-16 10:24:33 댓글 0

본문

어린이집 보육교사와 유치원교사의 급여 전격 공개! [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
어린이집 보육교사 VS 유치원교사의 실제 페이는?

아이들과 함께한 다양한 에피소드부터 감동스토리까지!

※ 유아 교사의 썰이 궁금하다면 여기 주목~
지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #어린이집 #보육교사 #유치원교사
#유아교육직 #웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
페일리아 : 보육교사 호봉제 아니죠?
효자손 : ★병설유치원은 세후 월급만 250이고 보너스는 두달에 한번 합하면 375만원 이며
공무원 복지 100프로 다받음. 출산으로 육아휴직을 해도 안짤림. 그만두고 언제든지 다시 할수도 있고. 호봉은 당연하고 퇴직후 연금도 있음. 봉고차 안타도 되고 학부모들 갑질이 없음. 보조교사도 빵빵함. ★가정어린이집 교사 세후 190 보너스 없음.
복지 없음. 계약직?? 특수직군.?? 경비원과 같음. 연금 없음.
학부모갑질있음.쉬는시간없음.밥먹는시간없음.7시출근6~7시 퇴근, 다음날 교재준비 서류정리 행사준비하면 9시10시 퇴근도 잦음. 연장근로 돈 없음. 토일요일 행사있음. 특근비 없음. 교육자료 사비로 충당하는 일도 있음. 애기들 생일선물 15인분 준비해야함. 결혼출산시 직장에서 짤림. 애기가 어리면 취직 잘안됨.
경력은 안쳐줌. 호봉없음.
5세를 예로들면 선생혼자서 15명을 케어..
하루에도 크고작은 사고가 일어남.
아이결석후 입원하면 병문안 가야함. 보조교사 없음. 아파도 절대 결근 안됨.
정대 결근 안됨 이건 철칙. 년차 월차 그딴거 없음. 부모갑질 장난아님. 스크레치만 나도 감시카메라 확인후 개 갑질시전.
낑깡 : 어린이집 교사 중에서도 유치원 정교사 자격있는 분들 물론 있겠지만, 일단 대학에서(하다못해 전문대라도) 유아교육과 전공 여부에 따라 자격이 다르기에 급여도 당연히 달라야 맞겠죠~
린 : 민폐부모님때문에 수고가 많으시네요..ㅠㅠ
양~ : 같은일해도 급여는 천지차이
어린이집 ㅡ250 많은편.
꼬미쌤TV : 4:46 교사들의 직업병ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그렇게 재활용품만 보면 일단 쟁겨놓고 보는 직업병이 있었어욬ㅋㅋㅋ우리 아이들 만들기 재료로 주려고요
효담TV : 완전 현실적이었습니다...
좋은 정보 감사합니다!
시온 : 사화복지사도해주세요 ㅠ
냥냥펀치멍멍이는야옹 : 영아반 민간 월급,,,, 최저월급 받네요210만 ,,,휴
아이조아 킨더쌤 Kid's Art : 어디나 유치원교사는 급여가 다 넉넉치 않네요~~~ 한국은 호봉제라는 것이 있군요

유치원교사 월급,어린이집교사 월급 및 좋은 기관으로 취업하는 방법!/ 유아교사#5 [써니유치원]

#유치원교사월급 #어린이집교사월급 #좋은교육기관찾는방법

현재 유치원, 어린이집에서 근무하시는 선생님들께
여쭤 보고 준비한 영상이나
원마다 혹은 지역마다 차이가 조금씩 있다는 점!
그리고 시간이 지나면서 바뀔 수 있다는 점!
참고 부탁드리겠습니다.^^

유치원과 어린이집의 차이점에 대해
궁금해하는 선생님들을 위해 준비했어요.

수업시간 및 운영시간부터 2019년 호봉표 비교까지!
세세하게 알아보았어요.

보다 좋은 유치원, 어린이집 선택Tip도!
하나부터 열까지 영향력 있는 내용들로
알차게 준비해보았으니 꼭 참고해주세요.*^^*

[써니쌤의 SNS]
- 네이버TV https://tv.naver.com/hellosunny
- 이메일 style_lish89@naver.com
- 블로그 http://blog.naver.com/style_lish89
- 인스타그램 http://www.instagram.com/hi_sunny1228
자신감팡팡 : 호봉은 1년 경력이 지나면 1호봉씩 올라가는 건가요?
루루 : 유치원교사 선생님하려고 하는데 늦은나이에도 가능한가요? 취업시 불리한점이 있을지 궁금합니다
자신감팡팡 : 그러면 사립 유치원 처우개선비도 공립 유치원하고 똑같이 적용 되는거죠?
박말순 : 국공립 어린이집에서 일하게 되었는데 기본지급액에서 받는 수당들은 한 달 뒤? 에 들어오거나 3개월 지나야 들어오는 수당이 았나요? 그리구 수당 뭐뭐 있는지 궁금합니다
얌얌 : 국립대인지 사립대인지 상관 없이 그냥 4년제 대학은 모두 8호봉인가요?
박말순 : 궁금한게 있어 여쭤봅니다! 일반4년제 유교과 나와서 어린이집에 취직하면 8호봉인가요 9호봉인가요?? 학교 다닐때 유교과는 어린이집이 취직하면 9호봉부터 시작한다고 얼핏 들은것 같은데..! 궁금합니다! 또한 이런 기본 급어말고 나머지 수당들은 다 나오는건가요?
ᄆᄆᄆ : 복잡해서ㅠㅠ
사립기준으로 3년제->7호복 4년제->8호봉 사범대->9호봉 맞나요?
작은도른자 : 어린이집에서 근무하는 교사인데 (사립유치원, 민간어린이집, 국공립어린이집 다 일해봤어요) 어린이집 처우개선비는 구마다 달라서 어느지역을 가냐에따라 다르고 민간, 국공립이 또 달라서 구청에 문의해보거나 면접시 질문해서 확인해보시는게 정확하실꺼같아요
주님바라기 : 좋은 정보 감사 감사~
김지아 : 보육교사 2급 자격증 받는 과 재학중인 1학년이에요!
1. 제가 학교를 늦게 들어가서.. 졸업하면 28살인데.. 늦은 나이에 어린이집 취업하려면 불리할까요?ㅠㅠ
2. 3년제 인데 1년 더 해서 초대졸이라도 졸업하는게 나을까요. 아님 3년 졸업하고 빨리 취업하는게 나을까요? 어린이집 교사 원합니다!!

(브이로그, v-log) 보육교사 꼭 하세요! - 보육교사 월급? 보육교사 되는법? 보육교사의 장단점?

#보육교사 #어린이집교사 #보육교사월급 #보육교사하세요!

안녕하세요~ 이번주는 직업으로서 보육교사의 장점을 모아보았습니다!
지난 영상을 보고, 보육교사로서 힘든 점만 생각하실까봐^^; 장점도 무한히 많다는 것을 알려드리고 싶었어요!
영상 보시고, 궁금하신 점은 댓글로 달아주세요:-)

*편집프로그램: vllo
그린해피트리 : 직장어린이집연장반 쌤들도 월급이 다른곳 보다 좀 많은가요?
Abcde33 : 정말궁금한데 호봉제이잖아요?? 4년제 같은경우 방통대도 인정해주는건가요??
2103김나린 : 보육교사가 될려면 성적이나 내신은 어느정도 되야지 대학을 갈수있을까요.. 전부터 꿈이 어린이집 교사가 꿈이였거든요.. 자격증은 뭐뭐를 따야하나요?
뀨뀨꺄꺄 : 남자 보육전공하는 남학생입니다! 많은 도움되었어용!
이야호홋 : 제 여자 친구가 어린이집 근무중인데 매일 야근하고 주말에도 일하는데 추가 수당을 안준다고 합니다. 그쪽은 다 그렇다고 하는데 그런건가요??ㅠ저는 답답해서 신고하라고 하지만 업계가 좁고 연차도 작아서 그게 힘들다고 하더라구요ㅠ
안다은 : 저는 타전공을 졸업하고 지금 보육교사 2급을 준비중 입니다 제가 만약 2급을 취득하면 어린이집 정교사로 일할수 있나요? 아님 보조교사만 할수 있는건가요?
박지혜 : 안녕하세요 현재 경영학과 1학년에 재학중인 학생입니다! 제가 어릴때부터 어린이집선생님에 관심이 있었는데 어찌저찌 하다보니 경영학과에 입학하게 되었어요ㅠ 근데 입학하고 나서도 지금까지 계속 아동학과,유아교육과 갈 걸 후회 하고 있어요.. 그래서 저희학교에는 아동학과 밖에없어서 아동학과로 전과해야겠다고 다짐했는데 주위 아는 분들이나 어린이집브이로그 같은거 보면 선생님들이 너무 힘드시다는 말을 듣고 또 흔들려요.. 제가 귀가 엄청 얇거든요 ㅠㅠ 그래도 계속 어린이집교사가 생각나는 거 보면 전과하는게 맞는거겠죠? 혹시 이런 상황에서 조언 (?)같은 거 해주실 수 있나요ㅠㅠ
유치원때려친 안나 : 오옷? 목소리가 이뿌시닷 내용보다 목소리에 집중하게 된건 첨이네욬ㅋㅋ머지
꽃편지 : 안녕하세요 선생님!
저도 보육교사입니다.
선생님의 영상 잘 봤습니다
우리 친구하면 어떨까요?
전 친구하고 갈께요
선생님을 초대합니다^^
하용 : 보육학과 학생인데 직장어린이집 너무 부럽고 멋지셔요ㅠㅠ 직장어린이집 가려면 시험도 보고 면접 질문도 열심히 준비해야 한다던데 사실인가요..? 면접 팁이랑 질문에 대해 알려주세요!

... 

#어린이집교사 월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,095건 1 페이지
게시물 검색